業界合作

業界合作

環球網絡

香港擁有一個多元化的旅游及款接業,當中不乏支持及到訪國際廚藝學院國際廚藝學院的業界人士;亦包括來自全球旅遊及款待業和廚藝學院的客席廚師和導師,一同與我們的學員分享見解和經驗。

我們教學的成員和挑選的學員亦會前赴聯系網絡中的學院交流,帶回新思維,令國際廚藝學院國際廚藝學院課程不停的更臻完美。這些延續的交流能促進創新,激發與合作夥伴擦出創意火花,以下為部份合作伙伴:

 
Asian Culinary Institute Singapore ALMA Basque Culinary Center Bordeaux Ecole Superieure de La Table (BEST) CESSA Universidad CIVB DAYEH Ecole d'Art Culinaire de Miyagi ferrandi  Handwerkskammer Koblenz ICFA Tertiaire IHK Koblenz IPC ITE Singapore Koen Culinary Institute Mausi Sebess MSA 國立高雄餐旅大學 Selandia Vocational Education Senac Seoul Hoseo Technical college Hong Kong Jockey Club ucb World Association of Chefs Societies World Sommelier Academy of Bordeaux of the Chambre of Commerce and Industry, Bordeaux (ICFA)

認可資格

我們高度專業的導師為學員灌輸正確嚴謹的廚藝態度。而累積所學的豐富知識亦成為了學員可以挑戰自己,甚至是挑戰常規的基礎。

國際廚藝學院提供多個參與本地及國際級比賽的機會,如著名的世界技能大賽(World Skills Competition) 和International Young Chef Challenge等。

國際廚藝學院之全日制高級文憑、文憑及證書課程均獲香港學術及職業資歷評審局認可,而高級文憑及文憑課程之畢業生均可參加以下機構的考試,取得由其頒發的專業資格:

  • 德國工商總會 (German Chamber of Industry and Commerce Koblenz Germany)
  • 德國萊法州工藝業商會 (Handwerkskammer (HwK) Koblenz)

完成一年或以上歐陸廚藝文憑或西式食品制作文憑課程再加上兩年工作經驗;或完成廚藝高級文憑課程(歐陸廚藝)再加上一年經驗的學員,皆符合資格參加由國際廚藝學院與德國工商總會 (IHK) Koblenz合辦的專業資格考試。技能測試分三級;分別為「認可西廚師」「訓練級西廚師」和「大師級西廚師」。

完成一年或以上全日制西式包餅及糖藝文憑課程再加上兩年工作經驗的學員,符合資格參加「西式糕餅廚師技能測試制度」行業測試,獲取由國際廚藝學院與德國萊法州工藝業商會 (Handwerkskammer (HwK) Koblenz) 合頒的西式糕餅廚師技能測試的專業資格。

廚藝高級文憑畢業生可報讀本地學院經評審的相關學位課程及海外大學的學士學位銜接課程,例如香港高等教育科技學院 (THEi) 的學士學位課程或英國University College Birmingham 之Bachelor of Arts (Hons) in Culinary Arts Management.*

歐陸廚藝文憑 / 西式包餅及糖藝文憑 / 西式食品制作文憑課程獲國際著名機構 Institute of Hospitality 及World Association of Chefs Societies正式授予專業資格。

*申請人須符合該大學對英語能力之要求,即香港中學文憑考試英國語文達第三級或以上(包括所有分部成績達第三級或以上)/ 國際英語水平測試(IELTS)總成績達6.0分或以上)(包括所有分部成績達5.5分或以上)或同等學歷。