關於國際廚藝學院

關於國際廚藝學院

簡介

香港是匯聚12,000多家食肆的美食熔爐,菜系種類包羅萬有,質量載譽。當中有米芝蓮星級食肆、亞洲五十最佳得獎餐廳及Zagat指南推薦食肆。位於這個亞洲國際都會的國際廚藝學院(ICI),正是本地優秀美食文化的一部分,在此研習各國廚藝,自是盡享地利之宜。

國際廚藝學院除開辦多元專業廚藝課程,涵蓋頂尖的時尚國際菜系,包括歐洲、 地中海、 中東和美洲。而亞洲方面則包括韓國、 日本和印度等地,亦提供關於萄葡酒和主題樂園及項目管理課程。

嘗試烘培及糕點的專業課程;又或是修讀葡萄酒課程,包括由獲WSET高級証書課程資格導師或訪港的國際著名酒莊品酒師所教授的葡萄酒佐餐知識。

擴闊你對國際佳餚以至美酒的專業知識領域。

使命

國際廚藝學院是職業訓練局(VTC)成立的機構之一。成立於1982年的VTC是全香港及區內主要的職業專才教育發展機構, 旗下的13間機構成員共培訓約200,000位學員。

餐飲及款待業專才培訓一直是VTC的強項。國際廚藝學院的成立亦受惠於VTC其他機構成員—特別是酒店及旅遊學院(HTI)和備受讚揚的中華廚藝學院(CCI)在相關教育的資源和經驗。

三間學院的主要培訓設施聚集於香港南區一個充滿校園特色的訓練大樓。學院之間相輔相成、緊密合作,為學員提供多元精彩的餐飲及款待業培訓活動。

國際廚藝學院的目標是透過國際化的廚藝培訓,為離校生提供學術進修途徑,讓他們投身行業;或為在職人士締造晉升機會。國際廚藝學院同時亦為業界培訓更多合資格的卓越人才,支持餐飲、款待及旅遊服務業在「亞洲大都會」香港及區內的可持續發展。

培訓地點

在2018年年底國際廚藝學院新校舍正式營運前,課程將於職業訓練局(VTC)的九龍灣大樓、薄扶林大樓或天水圍訓練中心進行。