业界合作

业界合作

环球网络

香港拥有一个多元化的旅游及款接业,当中不乏支持及到访国际厨艺学院国际厨艺学院的业界人士;亦包括来自全球旅游及款待业和厨艺学院的客席厨师和导师,一同与我们的学员分享见解和经验。

我们教学的成员和挑选的学员亦会前赴联系网络中的学院交流,带回新思维,令国际厨艺学院国际厨艺学院课程不停的更臻完美。这些延续的交流能促进创新,激发与合作夥伴擦出创意火花,以下为部份合作伙伴:

 
Asian Culinary Institute Singapore ALMA Basque Culinary Center Bordeaux Ecole Superieure de La Table (BEST) CESSA Universidad CIVB DAYEH Ecole d'Art Culinaire de Miyagi ferrandi  Handwerkskammer Koblenz ICFA Tertiaire IHK Koblenz IPC ITE Singapore Koen Culinary Institute Mausi Sebess MSA 国立高雄餐旅大学 Selandia Vocational Education Senac Seoul Hoseo Technical college Hong Kong Jockey Club ucb World Association of Chefs Societies World Sommelier Academy of Bordeaux of the Chambre of Commerce and Industry, Bordeaux (ICFA)

认可资格

我们高度专业的导师为学员灌输正确严谨的厨艺态度。而累积所学的丰富知识亦成为了学员可以挑战自己,甚至是挑战常规的基础。

国际厨艺学院提供多个参与本地及国际级比赛的机会,如着名的世界技能大赛(World Skills Competition) 和International Young Chef Challenge等。

国际厨艺学院之全日制高级文凭丶文凭及证书课程均获香港学术及职业资历评审局认可,而高级文凭及文凭课程之毕业生均可参加以下机构的考试,取得由其颁发的专业资格:

  • 德国工商总会 (German Chamber of Industry and Commerce Koblenz Germany)
  • 德国莱法州工艺业商会 (Handwerkskammer (HwK) Koblenz)

完成一年或以上欧陆厨艺文凭或西式食品制作文凭课程再加上两年工作经验;或完成厨艺高级文凭课程(欧陆厨艺)再加上一年经验的学员,皆符合资格参加由国际厨艺学院与德国工商总会 (IHK) Koblenz合办的专业资格考试。技能测试分三级;分别为「认可西厨师」「训练级西厨师」和「大师级西厨师」。

完成一年或以上全日制西式包饼及糖艺文凭课程再加上两年工作经验的学员,符合资格参加「西式糕饼厨师技能测试制度」行业测试,获取由国际厨艺学院与德国莱法州工艺业商会 (Handwerkskammer (HwK) Koblenz) 合颁的西式糕饼厨师技能测试的专业资格。

厨艺高级文凭毕业生可报读本地学院经评审的相关学位课程及海外大学的学士学位衔接课程,例如香港高等教育科技学院 (THEi) 的学士学位课程或英国University College Birmingham 之Bachelor of Arts (Hons) in Culinary Arts Management.*

欧陆厨艺文凭 / 西式包饼及糖艺文凭 / 西式食品制作文凭课程获国际着名机构 Institute of Hospitality 及World Association of Chefs Societies正式授予专业资格。

*申请人须符合该大学对英语能力之要求,即香港中学文凭考试英国语文达第三级或以上(包括所有分部成绩达第三级或以上)/ 国际英语水平测试(IELTS)总成绩达6.0分或以上)(包括所有分部成绩达5.5分或以上)或同等学历。