关於国际厨艺学院

关於国际厨艺学院

简介

香港是汇聚12,000多家食肆的美食熔炉,菜系种类包罗万有,质量载誉。当中有米芝莲星级食肆丶亚洲五十最佳得奖餐厅及Zagat指南推荐食肆。位於这个亚洲国际都会的国际厨艺学院(ICI),正是本地优秀美食文化的一部分,在此研习各国厨艺,自是尽享地利之宜。

国际厨艺学院除开办多元专业厨艺课程,涵盖顶尖的时尚国际菜系,包括欧洲丶 地中海丶 中东和美洲。而亚洲方面则包括韩国丶 日本和印度等地,亦提供关於萄葡酒和主题乐园及项目管理课程。

尝试烘培及糕点的专业课程;又或是修读葡萄酒课程,包括由获WSET高级证书课程资格导师或访港的国际着名酒庄品酒师所教授的葡萄酒佐餐知识。

扩阔你对国际佳肴以至美酒的专业知识领域。

使命

国际厨艺学院是职业训练局(VTC)成立的机构之一。成立於1982年的VTC是全香港及区内主要的职业专才教育发展机构, 旗下的13间机构成员共培训约200,000位学员。

餐饮及款待业专才培训一直是VTC的强项。国际厨艺学院的成立亦受惠於VTC其他机构成员—特别是酒店及旅游学院(HTI)和备受赞扬的中华厨艺学院(CCI)在相关教育的资源和经验。

三间学院的主要培训设施聚集於香港南区一个充满校园特色的训练大楼。学院之间相辅相成丶紧密合作,为学员提供多元精彩的餐饮及款待业培训活动。

国际厨艺学院的目标是透过国际化的厨艺培训,为离校生提供学术进修途径,让他们投身行业;或为在职人士缔造晋升机会。国际厨艺学院同时亦为业界培训更多合资格的卓越人才,支持餐饮丶款待及旅游服务业在「亚洲大都会」香港及区内的可持续发展。

培训地点

课程将於职业训练局(VTC)的九龙湾大楼丶薄扶林大楼或天水围训练中心进行。